Ziel des Jugendorchesters ist es, den jungen Musikerinnen und Musikern schon möglichst bald nach Beginn einer Ausbildung auf einem Instrument die Möglichkeit zu geben, erste Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen zu sammeln und Freude am Musizieren in der Gruppe zu wecken.

Die musikalische Leitung unseres Jugendorchesters hat Sabrina Klein, seit Beginn dieses Jahres wird sie durch Huber Sebastian, Dietachmair Andreas, Alexander Hundstorfer und Johannes Hundstorfer unterstützt.

Um die organisatorischen Dinge kümmert sich unserer Jugendreferentin Maria Dietachmair.

Zu den jährlichen Programmpunkten zählen musikalische Auftritte, wie das Jungmusikerkonzert, die Umrahmung der Kindermette oder das Mitwirken bei Konzerten der MMK Sattledt. Natürlich darf der Spaß bei den ,,Youngsters“ nicht zu kurz kommen und so werden Ausflüge in den Sommerferien unternommen.

Hier sieht man die Jungmusiker und Blockflötenkinder beim letzten Sommerausflug im Hochseilgarten im Gleinkersee.

Mitglieder unseres Jugendorchesters sind:

Querflöte: Csenar Florentina, Denk Clara, Dietachmair Laura, Edlinger Katrin, Hueber Melanie, Kromp Johanna, Schick Rebcca, Trausner Lea, Weidinger Katharina

Klarinette: Hildenbrand Eva, Hillinger Leonie, Hundstorfer Lukas, Schickmair Linda, Schickmair Linda, Schnell Jana, Zeilinger Laura

Trompete: Hagmair Moritz, Hundstorfer Alexander, Mayrhofer Raphael, Wimmer Stefan

Saxophon: Gundendorfer Lisa, Henzinger Katin, Steinmaurer Klara

Tenorhorn: Freimüller Jakob

Schlagwerk: Hundstorfer Johannes, Froschauer Kilian, Wimmer Daniel, Hundstofer Manuel, Pointl Alexander, Bamberger Kevin